Sports

À 10 contre 11 le FC Martigues s'impose dans le derby face à Marignane Gignac

10min

Par Enzo Buonalana03/05/2024 à 20:00

Le FC Martigues conserve sa place de dauphin du Red Star à la fin de cette journée et a toujours son destin entre ses mains pour une montée en Ligue 2. Les Sang et Or étaient mal embarqués avec l'ouverture du score des Marignanais, mais même réduits à dix en 5 minutes les Martégaux ont renversé la situation pour prendre les trois points

90' Quatre minutes de temps additionnel ! Quatre minutes à tenir !

89' On approche de la fin du match et le public pousse pour aider leurs joueurs à conserver ce score !!!!

88' Dernier changement avec l'entrée de Soilihi à la place de Karim Tlili sous l'ovation du public

N'espérons rien de grave pour Oualid Orinel

80' Oualid Orinel semble souffrir et il va être obligé de céder sa place, Milan Robin le remplace. Oucasse Mendy remplace Alain Ipiélé

75' Toujours deux buts à un pour les Martégaux et il reste encore un quart d'heure dans cette rencontre pour aller chercher la victoire et les trois points. Il faut tenir mais ça va être long à 10 contre 11

68e Le FC Martigues ne sort pas de son camp depuis le début de la seconde mi-temps avec des situations qui se multiplient pour les Marignanais sans être dangereux pour le moment. Les Sang et Or quadrillent bien le terrain et ont des lignes très resserrés

L'entrée de Missi-Mezu un des buteurs de la semaine dernière à Niort

54' Abdoul Diawara cède sa place à Gaëtan Missi Mezu

52' Martigues est en souffrance dans ce début de deuxième mi-temps avec une pression forte des Marignanais. Grégory Poirier prépare un premier changement pour apporter du sang neuf.

46' L'arbitre de la rencontre donne le début de la deuxième période

L'arrêt sur pénalty de Jérémy Aymes

MI-TEMPS : C'est la pause au stade Francis Turcan entre le FC Martigues et Marignane-Gignac. Les Martégaux ont concédé l'ouverture du score et ont même étaient réduits à 10 après l'expulsion de Zouaoui. Mais les Sang et Or sont revenus à la hauteur des Marignanais avant de passer devant au tableau d'affichage avant la mi-temps.

La joie des Martégaux sur le magnifique but de Oualid Orinel

45' OHHHHHHHHHHHHHHHHHH LE BOMBASSO !!!!!!!!!!!!!!!! Oualid Orinel envoie un missile à l'entrée de la surface et le ballon vient attérrir dans la lucarne gauche de Marignane-Gignac. Le FCM passe devant juste avant la pause

40' Ohhhhhhhhhhh l'égalisation Martégale !!!!!!! Amine Hemia est servi à l'entrée de la surface, contrôle du pied droit et déclenche une frappe du pied gauche qui rebombe juste devant le gardien et vient se loger dans les buts. 1-1

34' But pour le MGCBFC...Diarra s'élance pour frapper le pénaly, Jérémy Aymes plonge du bon côté et le repousse, le tireur Marignanais suit c'est encore arrêté par le gardien Martégal...Et Bosca traîne par là et pousse le ballon dans les buts...0-1 pour Marignane-Gignac

32' Ohhh non le carton rouge pour Yannis Zouaoui...Sur un centre au deuxième poteau, Sy contrôle et enchaîne un enroulé du pied gauche et le latéral Martégal se jette en mettant sa main pour éviter le but...Double sanction rouge et pénalty pour Marignane...

24' Marignane-Gignac proche d'ouvrir le score ! Sur un corner bien frappé par Bosca, ça cafouille dans la surface Martégale, et les Sang et Or arrivent tant bien que mal à se dégager. Toujours 0-0

19' Dommage qu'Alain Ipiélé tergiverse sur une récupération haute des Martégaux. L'attaquant trouve Karim Tlili, mais ça passe est vers l'arrière et permet à la défense de Marignane-Gignac de se replacer. Toujours 0-0

15' Toujours 0-0 dans ce derby de l'étang entre le FC Martigues et Marignane-Gignac. Les Sang et Or se sont installés dans le camp de leur adversaire dans ce début de rencontre. Il manque maintenant un but pour débloquer ce match.

4' Première grosse occasion pour les Martégaux ! Alain Ipiélé est bien trouvé dans la surface de réparation sur le côté droit. Il se retrouve face au gardien et enchaîne vite du pied droit, mais le gardien Marignanais sort vite dans les pîeds. Toujours 0-0

1' Le coup d'envoi de la rencontre est donné

Le gardien Jérémy Aymes à l'échauffement

20h25 Il est l'heure de découvrir le onze de départ du FCM pour ce match face à Marignane-Gignac : Aymes - Djaha, Calvet, Morante, Zouaoui - Kembolo, Hemia, Orinel(cap) - Ipiélé, Tlili, Diawara

Les joueurs Martégaux à l'échauffement avant la rencontre face au MGCBFC

20h15 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse pour l'échauffement, tandis que le stade Francis Turcan commence à se remplir petit à petit. On attend une belle affluence ce soir pour ce derby de l'étang !

Une semaine après leur victoire solide sur la pelouse de Niort, les Martégaux reçoivent ce vendredi soir à Francis Turcan, un voisin : Marignane-Gignac Côte Bleue FC pour la 32e journée de National. Le succès de la semaine dernière a permis aux hommes de Gregory Poirier de prendre la deuxième place et de croire encore plus à la montée en Ligue 2 en fin de saison. Cette accession passera par une victoire ce soir face au 16e de National qui joue sa survie dans le championnat.

Sports

Istres Provence Handball : une victoire et des adieux chaleureux avant le Final Four